Pépinière viticole à Saint-Emilion - Montagne-Saint-Émilion

Présentation vin Montagne Saint-Émilion

Le Montagne-Saint-Émilion est une appellation viticole pour les vins qui sont produits dans le vignoble de Bordeaux.

Son terroir bénéficie d'un climat océanique aquitain tempéré et de sols argilo sableux, graveleux, argiles et argiles bleues.

Le Montagne-Saint-Emilion dispose du label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que du label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Les vins de Saint-Émilion sont considérés comme les plus vigoureux à Bordeaux.

Montagne-Saint-Émilion
Ils sont généreux, très colorés et atteignent leur maturité plus vite que d'autres vins de Bordeaux.

Présentation Saint-Émilion

Le vin est attaché à l’histoire de Bordeaux. Depuis près de deux mille ans, le vignoble a dessiné la cité et sculpté les paysages du Bordelais.

Les vins rouges sont d’une couleur intense et évoluent lentement. Ce sont généralement des vins élevés en fûts de chêne qui développent des arômes complexes de fruits rouges et noirs mais aussi bien souvent épicé.

Riche en tanin, les vins de Bordeaux sont traditionnellement des vins de garde.

Le Saint-Émilion développe des arômes frais et fruités. L’élevage en fût apporte des arômes épicés et vanillés. En vieillissant, des notes florales, des notes de cacao, et de fumé se marient au fruité

.Dans leur jeunesse, les Saint-Émilion sont puissants et parfois très tanniques. Les tanins s’enveloppent et s’arrondissent avec le temps pour laisser place à un vin savoureux.

Pépinière viticole à Saint-Emilion
Service de qualité
Pépiniéristes viticoles de père en fils,
nous mettons notre savoir-faire au
service des amateurs de raisins de table . . .
Les plants de vigne
La réussite et la beauté du vignoble
découlent de la façon dont
la plantation aura été faite . . .